最近メルカリやLetで国産のレモンをよく買っています。
ずっとパウンドケーキを作りたいなと思っていて今日はこちらのレシピに挑戦。
在宅でついついお菓子を食べたくなってしまうから、なるべく低糖質のレシピを探しました
先日手作りしたスタバ風チョコチップスコーンを1日で3個食べてしまった。やっちんぐ😅
大豆粉のレモンパウンドケーキ
ヨーグルトも入っているので軽いし
罪悪感なく食べれるテイスト
大豆粉初めて使ったけど、結構大豆〜
アーモンドプードルをもっと多くしてもいいかも
バターを使わないパウンドケーキは初でしたが
やっぱりバターはおいしいな
備忘録
オリーブオイルを使用
うちのオーブンでは45分
レモンの皮をすり下ろしてイン
レモン汁は2分の1個分イン
もう少し甘さが欲しい
ハチミツ大さじ1位追加してもいいかも